
川越では、土づくりのため、植えた麦を収穫しないで畑に蒔いていましたが、その麦でビールをつくれないかと考えたのが原点でした。1996年に川越の薩摩芋でビールの醸造を開始し、1997年ドイツから職人を招いて、ビール造りを学び、2006年クラフトビールを発売しました。
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紅赤 -Beniaka-
赤みがかった琥珀色と香ばしい甘味が特徴のプレミアムエール

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原材料:麦芽、さつま芋、ホップ、アルコール度7%
毬花 -Marihana-
淡い黄金色と純白の泡にシトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA

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原材料:麦芽、ホップ、アルコール度4.5%
瑠璃 -Ruri-
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール

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原材料:麦芽、ホップ、アルコール度5%
白 -Shiro-
無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のビール

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伽羅 -Kyara-
深い黄褐色、白葡萄やスパイシーな柑橘のアロマホップが香る鮮やかで綺麗な苦味

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原材料:麦芽、ホップ、インディア・ペール・ラガー(IPL, India Pale Lager)、アルコール度5.5%

漆黒 -Shikkoku-
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成ビール

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原材料:麦芽、ホップ、ブラック・ラガー(Black Lager)、アルコール度5%
プレゼントにおすすめ

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