2018年09月24日

旬の秋刀魚をつまみに

食欲の秋、読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋と暑い夏には出来なかったことが楽しめる季節になりました。中でも食欲の秋と言われる様に、冬を前に栄養を蓄えたいところです。冬眠をするわけでは無いですが、本能的なものなのでしょうか。

マツタケ、柿、鮭、イクラ、伊勢海老と食べたいものが沢山ありますが、秋を代表する食材と言えば字のごとく秋刀魚(さんま)です。今年は豊作で美味しい秋刀魚が市場に出回っています。三陸産のさんまをつまみに秋の夜長を楽しみたいものです。
秋刀魚&ビール.jpg
➜旬の秋刀魚はこちら
中秋の名月と言われ、空が澄んでくる季節に廻って来る満月と旬の秋刀魚で美味しくビールを飲みませんか。
秋の味覚との相性抜群
 
Amazonで購入

楽天で購入、▷Amazonで購入
原材料:麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ、アルコール6%、ラガー

美味しい秋の味覚を摂り過ぎたら、スポーツの秋です。爽やかな風の中で運動すると気持ちが良いですよ。先ずはウォーキングから。20分以上歩くことから始めまょう。



posted by ビールで乾杯 at 16:02| Comment(0) | 日本のビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください